Екатеринбург, ул. Машинная 42а; офис 801
Время работы: Пн-Пт 09:00 - 18:00
Телефон: (343) 253-05-57

Проектирование бассейнов

Наша организация занимается проектирование корпоративных, частных бассейнов, либо бассейнов государственных учреждений. 

Проектирование бассейнов для нас не просто сочетание двух слов и нескольких навыков мастеров производственного участка, для нас – это искусство, которому мы учились долгие годы на ошибках, взлетах и преобразованиях.

Уже более 20-ти лет мы занимаемся проектированием и строительством таких бассейнов, как бетонные бассейны, композитные, каркасные, полипропиленовые и прочие (в рамках ваших площадей, надстроек и пожеланий).

Преимущества работы с нами:

  • Мы имеем профессиональный опыт работы в этой области свыше 20-ти лет, на протяжении которых разрабатывали проекты для многих компаний, бизнес-центров, частных площадок;
  • В процессе своей работы мы применяем не только свой опыт на бумаге, но и на этапе строительства: проектирование и строительство бассейна ведется с использованием только современных и только технологически выверенных инструментов;
  • Мы всегда с радостью беремся за индивидуальные проекты, как крупных, так и малых масштабов. Каждый бассейн для нас – это жемчужина, призванная радовать своих хозяев и их друзей; ради этого мы работаем и ведем свой бизнес.

Мы создаем для Вас не просто чаши с водой, а уникальные и технологические сложные и при этом простые в использовании бассейны. Огромное внимание, и здесь мы хотим подчеркнуть особо, уделяется подготовке воды для бассейна. Если Вы идете в ногу со временем, вам важно иметь современный, красивый и профессиональный проект бассейна – просим оставить заявку на сайте, или связаться по телефону с нашими специалистами.

Примеры проектирования

Мы создадим специально для Вас не только отличный тренажер, способный поддерживать Ваше здоровье, но и способный олицетворять статус и стиль своего хозяина: ведь бассейн это еще и шикарный предмет интерьера, как и место отдыха друзей, семьи.

Перед тем, как заказать проектирование бассейна, нужно понять, где он будет располагаться: это может быть

  • Уличный,
  • Или крытый бассейн,
  • Либо бассейн, расположенный в помещении (дом или специальный флигель).

С этим выбором нужно определиться на первом этапе.

Зачем Вам нужно проектирование бассейна?

Задача создания проекта будущего бассейна довольно сложная задача, требующая огромного опыта и больших знаний. С этой задачей справятся только профессиональные и компетентные сотрудники.

В первую очередь – удачное проектирование бассейна позволяет Вам значительно снизить сроки реализации проекта, т.е. строительства.

Именно в проекте излагаются все основные этапы будущего строительства: создание чаши, монтаж специального оборудования и аттракционов, подвод дополнительных инженерных систем, формируется смета по материалам.

Проектирование – это не строительство, а значит, и вносить правки в проект намного выгодней с точки зрения рационального использования заложенного бюджета. В рамках проектирования рождается дизайн бассейна, составляется и корректируется стоимость, обговаривается безопасность эксплуатации и соответствие всем нормам.  

Начало проектирования

Первый этап проектирования бассейна – консультация с заказчиком. Определяются основные требованиям к проекту, формируется пул пожеланий к внешнему виду, комплектации, глубине, объему и прочим аспектам. Очень важно найти компромиссные решения, способные удовлетворить обе стороны: проектировщиков – с точки зрения проектирования, заказчика – с точки зрения индивидуальных предпочтений.

Второй этап – выбор места для будущего бассейна. Это должно быть защищенное от сквозняков место, расположенное вблизи от коммуникаций – водопровод, канализация, электрические сети.

В случае отсутствия канализации, нужно проектно решать вопрос о сливе воды. В случае недостаточной мощности имеющейся у дома автономной канализации вода может с легкостью попасть на поверхность земли, что приведет к печальным последствиям (в воде находятся реагенты, способные принести урон территории).  

Третий этап – определение размера бассейна. Чем больше бассейн, тем больше нужно вкладываться в последующем в постройку и содержание бассейна в процессе эксплуатации. Для решения этого момента нужно заранее найти вариант удовлетворяющие обе стороны.

Для семей мы рекомендуем простые бассейны кубической или вытянутой формы – 4-6 метров с максимальной глубиной в 1,5 метра.

Если бассейн требуется под цели плаванья, то идеальным вариантом будет любой бассейн длиной свыше 8 метров; идеальный вариант – приближенный к 15 метрам. В таких бассейнах, например из цельносварной нержавеющей стали, можно установить противоток с насосом высокой производительности, который будет давать искусственное течение в бассейне, против которо плыть будет в одно удовольствие.

Бассейны свыше 10 метров выглядят впечатляюще, но и требуют к себе повышенного внимания; они значительно будут увеличивать ваши расходы на содержание бассейна.

Таким образом, как мы видим, проектирование бассейна позволяет раскрыть перечисленные и многие другие подводные камни, которые с первого шага создания бассейна кажутся несущественными или требующие внимания уже на этапе строительства.

Выбор идеальной глубины бассейна

Неверно полагать, что среднестатистическая глубина бассейна равняется 2 метрам. Для того, чтобы человек плавал и уверенно держался на воде, находясь при этом в безопасности – 1,5 метра. Это усредненная цифра. Поэтому в ряде случаев мы рекомендуем к ней прислушиваться. Например, когда в семь есть подрастающие дети. Если вы не планируете создание трамплина для прыжков в воду, и не ставите цели в глубоководных погружениях, то глубины в 1,4 – 1,8 является теми рамками, которые негласно приняты на международном уровне для частных бассейнов.

Форма будущего бассейна

Бассейны могут быть разной формы. Самая распространенная – вытянутый прямоугольник. Если Вы предпочитаете особые изыски и необычные овальные формы, то стоимость бассейна хоть и вырастить, зато Вы останетесь довольны. С этими задачами мы тоже умеем справляться.

Выбрать форму композитного бассейна >>

Примеры формы бассейнов из бетона:

Тип бассейна

Как мы ранее говорили, существует три вида бассейнов –

  • Крытый;
  • Открытый;
  • В помещении.

Уличные бассейны (крытый/открытый) имеют особенное преимущество – их размеры почти не ограничены. Минус – эксплуатация такого бассейна возможна в приемлемые по температуре месяцы. В случае подогрева воды – этот минус отпадает.

Бассейн, размещенный в помещении, расходует меньше энергии на обогрев воды, его можно эксплуатировать круглый год, но и подготовка помещения требует дополнительного оборудования, что дополнительно сказывается на стоимости.

Мы работаем с железобетонными, полипропиленовыми и стеклопалсиковыми бассейнами, нержавеющими, стальными и композитными бассейнами.

На этапе проектирования важно понять какой бассейн подойдет непосредственно под Вас.

Оборудование для водоподготовки бассейна

Важно определить, какой тип циркуляции воды планируется:

  • Скиммерный,
  • Или Переливной.

Далее нужно определиться с системами фильтрации, освещения и подогрева воды.

При желании заказчика мы устанавливаем дополнительные примочки – аттракционы – это водопады, гейзеры, гидромассаж и вышеуказанные противотоки.

Округляя вышесказанное, мы рекомендуем при строительстве бассейна сделать его проект, а за проектом предлагаем обратиться к нашим высококвалифицированным специалистам.

Ждем ваши звонков и вопросов - (343) 253-05-57. 

Задать вопрос

Контакты
Тел.: +7 (343) 253-05-57
E-mail: pkp@uralintek.ru
Адрес
620089, г. Екатеринбург,
ул. Машинная, 42а; офис: 801
График работы
Пн.-Пт. 09:00 - 18:00
Сб.-Вс. - выходной день